mercoledì 12 giugno 2013

KEBAB


Ma potrei fare le stesse considerazioni su altri mille prodotti non nazionali...
Giusto poche settimane fa, ad un convegno sull'esportazione dei prodotti tipici nazionali, ci raccontavano che: 
il più grosso problema ad esportare nei paesi BRIC (Brasile, Russia, India Cina) è la COMPLETA DISINFORMAZIONE di tali Paesi sui nostri prodotti alimentari. 
Insomma, arrivano là i prodotti, e non sanno in che categoria classificarli, quindi li rifiutano, o comunque ti fanno mille storie. 
A questo punto chiaramente tutti i presenti (Italiani che vogliono vendere all'estero perchè qui è una "merda") 
si sono sentiti in obbligo di esprimere il loro concetto di popoli del terzo mondo senza cultura gastronomica...
Noi Italiani siamo sicuramente bravi a venderci (se poi contiamo che una ricerca ha fatto emergere che vendiamo più prosciutti di Parma di quante animali macelliamo... siamo sì, davvero bravissimi... 
ma non è che il resto dell'universo non abbia mai mangiato eh...
Il Kebab ha delle radici antiche, così come la cioccolata per il Brasile, o gli insetti per l'India.
Non so se il resto del mondo si comporti come l'Italia, ma credo di no, visto che noi andiamo in tutto il mondo a vendere ogni puttanata che ci passa per la testa spacciandola per prodotto tipico.
Leggere: meglio un panino al salame di questa schifezza (parlando del Kebab), mi fa venire voglia di chiedere a chi l'ha scritto se sa che gli stessi nitrati di cui si parla per il Kebab sono nel salame, e se sa che la stessa incidenza di batteri trovati nel kebab si ha in prodotti nazionali.
Te la prendi con le polpette di Ikea che "chissà che porcheria c'è dentro..." e poi non sai che la carne separata meccanicamente è quella usata anche per fare alcuni famosi pronti a cuocere di note aziende nazionali (e che dai al tuo bambino, perchè mangia solo quello)
Lo vedo sugli alimenti, come lo vedo sui lavoratori...
Ci lamentiamo degli extracomunitari, ma ormai la formazione per la sicurezza sul lavoro la fai solo più in cinese e romeno...albanese e moldavo... 
Al punto che la normativa lo ha espresso chiaramente: i corsi vanno fatti in maniera che i lavoratori capiscano  (si insomma, nella loro lingua)
Le cose sconosciute spaventano, e normalmente le rifiutiamo... 
Fare un passo indietro, e conoscere...

5 commenti:

  1. Ma il kebab è buono (e poi per la maggior parte arriva dalla Germania)

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    1. Mi fido piú dei turchi che dei tedeschi...ma si...alla fine, altro non è che un enorme wurstel ;-)

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  2. Ah io mangio sia il panino col salame che il kebab.
    E i pronti a cuocere ovviamente.
    In effetti mangio della robaccia ma come disse qualcuno "ciò che non mi distrugge mi rende più forte."
    E poi fa molto più male un calcio nei maroni che un panino col kebab

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