venerdì 5 ottobre 2012

IL POTERE AGLI UOMINI

Vi siete mai chiesti perchè i grandi chef sono tutti uomini?
Mentre le signore si scambiano ricette per la famiglia su Giallo Zafferano,
i signori uomini scelgono di fare i mangiatori,
o i grandi chef.

Sta tutto qui.

Io li ho sentiti i discorsi:
la pasta al forno senza formaggio
il fritto senza olio
la torta senza uova e senza burro...
La cucina femminile è diventata la fiera dei SENZA.
Che apri la pagina di giallo zafferano e ti ritrovi davanti la ricetta per il Seitan, il Tofu, il brodo ...
Va tutto estremamente bene ( cit.) ,

che io me lo immagino, il povero George che arriva a cena a casa di una di quelle di Giallo Zafferano ...
" per antipasto ti ho fatto una bella insalata di tofu e zucchine, pi abbiamo la pasta senza glutine condita con un ragù vegetale senza grassi...e per dessert... l'ananas "
il vino?
quello a bassa gradazione off course...

poi finiamo tutto con un'ottima tisana digestiva al finocchio e anice,
poi si, ti faccio un pompino, ma senza... (senza)


 Provate invece a farvi fare cena da un uomo
 ( uno di quelli che fanno parte del 2% di uomini in grado di cucinare...)
Se va bene ingurgiterete il vostro fabbisogno giornaliero di calorie di una settimana in tre sole portate...

In realtà l'unico motivo per cui lo fa, è stordirvi e mettervi nella condizione di non riuscire più a reagire,
così potrà mettervi a 90 sul tavolo e fare di voi ciò che vuole.
E anche il famoso pompino di prima finirà come vuole lui, tanto non saprete nemmeno più il vostro nome dopo la terza fetta di meringata,
la glicemia alla stelle, il colesterolo in cima all'Everest
e il tasso alcolemico 10 volte oltre il limite concesso.

Ecco, ora immaginate un uomo che deve portare a cena una donna:
la porta in un ristorante in cui lo chef è una donna
(tutto light, rischiando pure di avere la chef in PMS, spendendo un casino di soldi...che le donne se la tirano e finendo la serata con un pompino "senza" )
oppure la porta in un ristorante con uno chef uomo...

Ora, considerando che il ristorante nel 90% dei casi lo sceglie un uomo ...
capite perchè gli chef sono uomini...

Terribile il fatto che googolando "chef nudo"  mi sia uscito questo... 
che mi rendo conto, che uno con un fisico così, con davanti le lasagne della mia nonna, non era molto credibile...ma mi fa tanta tanta tristezza... 






giovedì 4 ottobre 2012

A P E R I T I V O

Ho sempre avuto l'impressione che il modo di mangiare delle persone sia uno specchio della loro sessualità. 
Chiedo sempre agli uomini che frequento se hanno delle avversioni verso qualche cibo, 
ed odio i salutisti ad ogni costo, quelli che nemmeno al sabato sera si concedono uno strappo alla regola.
Si insomma, quelli del " vivere da malati per morire sani" . 

Mi sono sempre chiesta come si faccia a dire: io quello non lo mangio, quello non mi piace, quello fa male.
Puoi avere delle preferenze, ma non sopporto i no categorici, specie quando arrivano senza una motivazione: anche io non ho bevuto il Gin per tanti anni, ma c'era un motivo preciso! 

Ho sempre l'impressione che chi ti dice NO a qualcosa da mangiare, te lo dirà a priori anche a letto: 
no guarda, io per principio non ti lego, anche se non ho mai legato nessuno...

L'altra cosa che mi sono sempre chiesta è perchè ci piacciano così tanto gli aperitivi: 
cozzaglie di cibo non meglio identificato, vini che a volte non sai cosa sono, e cocktail mescolati fra loro, giusto per farti venire ancora più sete
 ( che dopo aver assaggiato un cocktail fatto giusto, con la parte alcolica corretta, ora tutto il resto mi sembra benzina...) 

Se fosse possibile io vivrei di aperitivi. 
Assaggiare mille cose differenti, le più unte, fritte e pasticciate. 
Roba che se mia madre mi avesse presentato nel piatto certi intrugli che ho invece mangiato in sedicenti locali di tendenza, credo avrei chiamato il telefono azzurro.

Però volete mettere il confronto con la tristezza di un aperitivo alla francese, 
dove ti portano un Pastis con due noccioline?

Ditemi la verità, non trovate tremendamente triste ordinare come aperitivo un succo d'ananas, un "analcolico della casa" e accompagnarlo giusto da un'oliva!?

Ecco, sono una donna, ma se fossi un uomo, costruirei l'idea sulla serata in base a quello che ordina la donna con me all'aperitivo...
Ordinasse un analcolico, un crodino per intenderci...o peggio ancora un aperol soda ( che non è analcolico, ma è un'aberrazione dell'aperitivo), credo che scapperei alla velocità della luce, tanto la serata potrebbe
 ( nelle migliori delle ipotesi) finire con una bella posizione del missionario al buio. 

ed ora scusate, vado a farmi un paio di Martini... 





CIBI UTILI

Per ora ho sempre e solo parlato di cibo da mangiarsi addosso,
quindi adesso, per essere nel giusto, dovrei parlare di cibi afrodisiaci...
Ma ai cibi afrodisiaci io non  credo, 
credo al massimo che sia più semplice farsi una bella seduta sotto le lenzuola dopo 6 ostriche che non riempiono lo stomaco, 
piuttosto che dopo una fettazza di pasta al forno con ragù e besciamella ( e una bottiglia di rosso da 14°)

Credo invece ciecamente nel fatto che alcuni cibi ti cambiano odore e sapore... specie se sei un uomo. 

Così ho fatto un po' di ricerca sul : cosa mangiare per non farla vomitare.

Intanto: 
bere molta acqua, idratare sempre bene il corpo, specie dopo l'attività sportiva 
( ok, fatevi anche una doccia, che a me l'uomo salato non piace) 
partendo dal presupposto che ci sono alimenti che concentrano la percentuale di sale... 
andrebbero limitati: caffè, tè, alcool.... ( ma sto cavolo di alcool, ma non fa bene proprio per nulla????) 

Cibi consigliati? 
Succo di ananas (io sapevo che aiutasse a digerire i grassi..mah) 
Sedano ( boh, a me piace con il gorgonzola, andrà bene uguale?)
Zenzero (ma solo a Natale...) 

Cibi da evitare? 
carne, latticini
aglio e cipolla ( ma dai?) 

Insomma, se state con uno che vive da Mc Donald's o a Birra, Cheddar e Onion Rings...avete un problema. 
Sinceramente credo avrei un problema anche a stare con uno che mangia sedano ( senza gorgonzola), beve succo d'ananas e mastica zenzero ( sai che due palle?)

A pensarci bene, 
io ho problemi con chiunque. 

..a parte che con il mio Teddy, che ha tra gli alimenti preferiti la cioccolata, il tonno in scatola e la China Martini.. ( un tamarro alimentare in pratica, ma tanto tanto ... -mi manca l'aggettivo al momento-) 

ndr: questo post nasceva ieri sera, quando invitata per il tè delle 5, non mi ricordo nemmeno bene il motivo per il quale siamo finiti a parlare di questo argomento...più tardi chiedo.


mercoledì 3 ottobre 2012

SUSHI

Intanto:
questo è sushi:

e anche questo è SUSHI... 
questo invece no...

questo è sashimi...
A questo punto andrei a mangiare... 
che io adoro il pesce crudo...in ogni forma. 

Trovo che sia uno dei migliori alimenti disponibili, una scoperta sensazionale... sempre che sia fatto da persone di sani principi... 
Come dicevo in precedenza, se desiderate mangiarlo sulla mia schiena, vi concedo solo il secondo, che non ho intenzione di farmi levare chicchi di riso da ogni dove, che se ne dimentichi qualcuno fermenta e fa il Sake. 
Con cosa lo accompagnate però? 
Bollicine? 
Vino bianco fermo?
Acqua?

Lo trovo squisito con la birra, ma non con la birra cinese ( che mi sono sempre chiesta che differenza c'è fra la birra cinese e la birra italiana...secondo me nessuna), ma con una buona birra bianca profumata. 
Anche quella, va bevuta, e non usata con tutto il contenitore come Cunny insegna.. 

Al consumo di sashimi, fate seguire una doccia, il detto che il pesce dopo tre giorni puzza ( come l'ospite) non funziona se mangiate il sashimi sul seno di una donna, puzza decisamente prima, e lavarsi con la salsa di soia non funziona... 
Una cosa che non mi è mai successa invece, è di mischiare al sashimi ed alla pelle umana il wasabi. 
Credo che la cosa possa creare problemi nelle parti intime. 
Che ricordo ancora: 
uno di passaggio a casa mia che si fece il bidet con il mio chilly ...
uno che cercò di giustificare il proprio ammosciamento dando la colpa alla golia active blu che avevo in bocca 
uno che mi chiese con le lacrime agli occhi se mi ero lavata le mani dopo aver sbriciolato il peperoncino nel sugo della pasta...

Con il cibo non si scherza ... 



martedì 2 ottobre 2012

COLAZIONE

Sono sempre stata una sostenitrice del pensiero:
il sesso alla mattina non si fa, ti puzza l'alito e sei mezzo rincoglionito. 

Si insomma, guardando i film nei quali,  alle sette del mattino, il protagonista uomo, colto dalla classica erezione mattutina,
si fionda sulla truccata,
pettinata,
profumata e con l'alito alla violetta
bellissima ragazza che gli sta al fianco,
ho sempre pensato: solo nei film. 
La mattina il massimo che uomo dovrebbe fare è portarti il caffè a letto. 

Ho scoperto invece che è cosa interessante svegliarsi con un molestatore nato nel posto letto vicino al tuo.
Intanto, se hai la fortuna come ce l'ho io, di non sentire la sveglia, significa la prima cosa che senti è una mano che si fa strada sotto le lenzuola invece che il Nokia Tune che ti ricorda che un'altra giornata del cazzo è alle porte.

Ed ho anche scoperto che fare all'amore mezza addormentata non è così male.

Ma la vera goduria...devo ammetterlo, è quando alla fine di tutto, ancora nella penombra della camera, ti viene chiesto:
cosa vuoi per colazione.
E lì è il caso di sbizzarrirsi ( non troppo, che poi magari uno si rompe le palle di cucinare la mattina alle 6...)
ma passare dal caffè latte al tè, dallo yogurt ai cereali, dal salato al dolce, in base all'umore,
è una vera goduria.

Diventerò sicuramente 200 kg 

A DIMOSTRAZIONE CHE E' MEGLIO BERE DOPO...


Adesso parlo un po’ io… sono miele o rosmarino…
fate voi..in pratica il lui del duo…. colui che fino ad oggi non ha ancora detto nulla…. 
Volevo parlarvi della cena squisita fatta sabato scorso: cozze di antipasto,  paella di sostanza.
Eh si perché solo paella sembrava poca roba e allora perché non aggiungere anche un mezzo chilo di cozze a testa?

Aperitivo stronca-fame con noccioline, olive ripiene, salatini e Kir.
No,  per favore non lo yogurt: Creme de Cassis e Prosecco, ma ho messo del Malvasia Brut che va bene lo stesso, visto che sola era praticamente imbevibile. La cena era spagnoleggiante, l'aperitivo tremendamente francese ( io odio i francesi).
La bottiglia di brut, confusa dal cassis,  è finita subito nonostante fossimo solo in 4 ( che ho un amico che si è messo ad allevare lumache, e ne ha preso anche i vizi...) 


Le cozze: 
Le abbiamo comprate già lavate ( o almeno così dovevano essere), ma appena aperto il sacchetto ci siamo accorti che una ripassatina serviva ancora, che da fuori erano anche immacolate, ma l'intestino ( o quello che cavolo è) era ancora lì, e quindi qualcuno ( non io) le ha pulite. 

Ma veniamo alle cose serie... 
cozze (che qua mi fate divagare….): due pentoloni , 1,5kg circa per pentola ( sono ingegnere, ci tengo alla precisione) 
in uno solo cozze, una testa d’aglio e un po’ di prezzemolo…
Ricetta mia: si lo so vengono un po’ bollite però sono molto al naturale…e se le cozze sono buone, e lo erano, il gusto non rimane coperto da altri sapori. 
Nell’ altro un po’ d’olio, cozze, aglio, prezzemolo e pomodorini tagliati a pezzettini 
Ricette sua: ok lo so sembrano più gustose, e si,  debbo dire questa volta ha vinto lei…
Avrò tempo per pareggiare….( ho pensato...) 

Nel frattempo, ovviamente, i ritardatari erano arrivati e una bottiglia di Donna Fugata era già andata ad accomodarsi vuota vicina al muretto. 
Anthilia è sempre un buon vino, nonostante sia bianco, nonostante ormai sia la base dei supermercati. 

Ed ora la gran protagonista: la paella mista con pesce e carne ( si, vero, non è quella vera, ma siamo cafoni nell'animo e ce la mangiamo anche mista)
Buona, ma obbiettivamente si può fare meglio e soprattutto più ricca di carne e anche di pesce …
però la comodità di trovarla fatta è notevole, anche se potevano sprecarsi nel prendere pesce fresco invece che i gamberoni surgelati e precotti...almeno quello!!! 
Insomma, la prossima volta ce la cuciniamo.
Nel frattempo anche la seconda bottiglia  di Donna Fugata è andata a far parte del cimitero delle bottiglie,  e siccome i commensali ci avevano omaggiato di una Vernaccia di San Gimignano, sembrava il caso di aprirla ( siamo a... 4 bottiglie in 6 che fa già una buona media 
( intendo matematica non come contenitore di liquidi… anche se in questo caso più o meno coincidono!!!)
Passiamo al mio momento preferito:dolci.
Torta Gelato molto buona e tartufata buona anche se si sentiva che era già da un po’ che era li 
(Ci tengo a precisarlo, visto che me ne era stata vietata l'apertura in tempi più consoni al consumo...).
Il tutto corredato da una bottiglia di ottimo Pedro Ximenez, conosciuto grazie ad una amica che adora la Spagna ( o gli spagnoli...)
Poi caffè e tutti a nanna dove ho provato a riportare in parità il contenzioso tra me e lei ( ricordate? aveva vinto con le cozze!!) , e a smentire il precedente post che vuole il sesso migliore senza alcool nello stomaco. 

Strano, ma alla fine ho dovuto darle ragione, che poi, viste le condizioni in cui l'ho messa a dormire, forse è stato meglio così... 

Non temete, mi rifarò. 
Magari prima dell'aperitivo...


lunedì 1 ottobre 2012

PER IL SESSO COME PER IL CIBO

Leggevo intensamente,
- cercando di guadagnarne anche del piacere sessuale, lo ammetto-
il blog di Andrea Scanzi ( lo trovate a lato...nel blogroll)
Ho dovuto saltare le recensioni di vino.
Che nonostante a me il vino piaccia, e se sa di tappo sono in grado di rendermene conto,
non riesco proprio a tradurre in gusto e odore, gli aggettivi che ritrovo nelle recensioni del vino.
Credo di avere smesso di provarci il giorno che a "gusto" ho sentito un sommelier dire che il vino aveva un interessante retrogusto di sughero ( che per me, se sa di sughero, sa di tappo...) .

E così mi è venuto da pensare, a quanta gente ormai si dedichi alla lettura, alla scrittura e alla frequentazione di ristoranti importanti per poterne parlare.

Una volta c'era solo la Guida Michelin, adesso siamo tutti un po' esperti di cucina e di buona tavola, di tradizione  e di innovazione.
Che basta avere un profilo su Tripadvisor per sentirsi dei novelli Raspelli.
Peccato poi che a casa ci beviamo il Tavernello per buttare giù il tonno in scatola della Riomare.
( va bene, sto esagerando, era un'iperbole...)


E' un po' come per il sesso se ci pensate bene...
agli uomini piace frequentare il night, vedere i porno, alle donne piace immaginarsi l'Anastasia delle 50 sfumature..( porca putt...avevo promesso a me stessa di non nominare quel libro mai e poi mai! )
ma poi nella vita privata, non siamo capaci nemmeno di toglierci i peli da sotto le ascelle ( le donne) e di avere un'erezione che duri più del tempo di uno spot pubblicitario.

Quanti degli uomini che sognano il culo della (...oddio, ho l'imbarazzo della scelta... Canalis? Fico? Belen? )
ma se ce l'avessero davanti non sarebbero in grado di dargli una botta in maniera soddisfacente?
Quante donne sognano Raul Bova ( io io io), ma in caso di un incontro si ritroverebbero a non potersi nemmeno spogliare vista la peluria sparsa e le mutande spaiate al reggiseno?

Si insomma,  a me Scanzi fa un sesso della madonna, ma io lo so, che se me lo dovessi ritrovare davanti...non sarei in grado di dire mezza parola.
Di che cavolo parlo con uno che sa come è fatto un vino armonioso, scrive sul Fatto Quotidiano, ha scritto un tot di libri ( tra cui la biografia di Roberto Baggio...va beh) che si definisce urticante e criminoso?
Anche se, dopo aver letto che è vegetariano, MA MANGIA IL PESCE, qualcosa su cui attaccarlo lo troverei.
Avesse almeno scritto di sé, che oltre ad amare Rosario Dawson e i suoi labrador gli piacciono anche le donnine piccoline, logorroiche con una forte predilezione alla sottomissione...