giovedì 4 ottobre 2012

A P E R I T I V O

Ho sempre avuto l'impressione che il modo di mangiare delle persone sia uno specchio della loro sessualità. 
Chiedo sempre agli uomini che frequento se hanno delle avversioni verso qualche cibo, 
ed odio i salutisti ad ogni costo, quelli che nemmeno al sabato sera si concedono uno strappo alla regola.
Si insomma, quelli del " vivere da malati per morire sani" . 

Mi sono sempre chiesta come si faccia a dire: io quello non lo mangio, quello non mi piace, quello fa male.
Puoi avere delle preferenze, ma non sopporto i no categorici, specie quando arrivano senza una motivazione: anche io non ho bevuto il Gin per tanti anni, ma c'era un motivo preciso! 

Ho sempre l'impressione che chi ti dice NO a qualcosa da mangiare, te lo dirà a priori anche a letto: 
no guarda, io per principio non ti lego, anche se non ho mai legato nessuno...

L'altra cosa che mi sono sempre chiesta è perchè ci piacciano così tanto gli aperitivi: 
cozzaglie di cibo non meglio identificato, vini che a volte non sai cosa sono, e cocktail mescolati fra loro, giusto per farti venire ancora più sete
 ( che dopo aver assaggiato un cocktail fatto giusto, con la parte alcolica corretta, ora tutto il resto mi sembra benzina...) 

Se fosse possibile io vivrei di aperitivi. 
Assaggiare mille cose differenti, le più unte, fritte e pasticciate. 
Roba che se mia madre mi avesse presentato nel piatto certi intrugli che ho invece mangiato in sedicenti locali di tendenza, credo avrei chiamato il telefono azzurro.

Però volete mettere il confronto con la tristezza di un aperitivo alla francese, 
dove ti portano un Pastis con due noccioline?

Ditemi la verità, non trovate tremendamente triste ordinare come aperitivo un succo d'ananas, un "analcolico della casa" e accompagnarlo giusto da un'oliva!?

Ecco, sono una donna, ma se fossi un uomo, costruirei l'idea sulla serata in base a quello che ordina la donna con me all'aperitivo...
Ordinasse un analcolico, un crodino per intenderci...o peggio ancora un aperol soda ( che non è analcolico, ma è un'aberrazione dell'aperitivo), credo che scapperei alla velocità della luce, tanto la serata potrebbe
 ( nelle migliori delle ipotesi) finire con una bella posizione del missionario al buio. 

ed ora scusate, vado a farmi un paio di Martini... 





14 commenti:

  1. Con o senza ghiaccio? Facciamo con ghiaccio.... Se poi Il Martini è troppo freddo sappiamo dove metterlo....

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    1. ti avevo perso... Il Martini si BEVE, per il ghiaccio potrei scendere a compromessi...

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  2. Mi ricordo quel tizio che avevamo al tavolo ad una cena conviviale da Eataly, definito dal suo amico "un po' delicato". In pratica uno di quelli che mangia due cose in croce, e nemmeno di gusto. Che infatti se n'era uscito subito dicendo “non mangio la carne cruda”, e mi è venuto da chiedergli se ALMENO mangiasse i formaggi.
    Lui rispose: “sì, i formaggi sì, ma non vado oltre il parmigiano reggiano”. Che non so tu, ma io me lo immaginavo mentre rispondeva ad una domanda simile: “sì, scopare sì, ma non vado oltre la posizione del missionario”.
    ma vaffanculo.
    Beviti un martini anche per me, va.

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  3. Ho assaggiato aperitivi alla francese delicati ed eroticamente stuzzicanti: la storia del Pastis è uno stereotipo come quello degli "italiani pizza e mandolino".

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    1. bah, io di aperitivi in Francia, stuzzicanti e delicati... mai fatti! Bar, tavolino all'aperto, bicchiere e ciotolina con le noccioline.

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    2. La prossima volta avvertimi per tempo e ti do qualche "dritta"! ;-)

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    1. lo Spritz te lo passo...ma devi berne almeno due!

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    2. ah beh certo, che discorsi!

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  5. a me fa schifo il caco, è grave?

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    1. ! ci ho messo un attimo persino a realizzare cosa fosse il caco!!!!

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  6. Quindi io che non bevo/faccio/assumo praticamente mai aperitivi non scopo?!? Oh merda... povero me!

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    1. ma no!! anche se il sospetto che uno con un blog come il tuo..ecco ehm...non ... si insomma..comunque: se ti capita di andare a prendere un aperitivo ( anzi, ti dovesse capitare mai..) cosa ordineresti?

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    2. Bella domanda... non avendo mai fatto aperitivi conosco solo lo Spritz, cosa cazzo posso ordinare? Un crodino!

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