martedì 15 gennaio 2013

AGNOLOTTI DELLA NONNA

Premessa: il primo che fa commenti sulla foto è un uomo morto.
Perchè è proprio la foto che vi dice tutto.
da questa foto, potete vedere l'unto che affiora, se non fate attenzione, può arrivare a sporcarvi lo schermo del pc.
Perchè questo è un vero piatto di agnolotti.
Fatto con veri avanzi, con vere uova, con un vero mattarello, la macchina imperia e la rotellina dentata.
Con lo stampo per agnolotti, con il ripieno messo a mano dentro ogni agnolotto.
E poi il sugo è quello che fa solo chi ha fatto la guerra ed ha patito la fame, e non ha paura di usare il burro per mantecare il sugo rosso.

La mia nonna ne fa ancora due dozzine a testa. Più una dozzina per la pentola.
24 agnolotti per ogni commensale.
Io sfido qualunque genio della cucina moderna a fare una roba così buona.

Mi stanno letteralmente sulle palle le cucine dietetiche, quelle del " la torta senza uova, senza grassi, senza zucchero" e che cazzo di torta è?

Mangio torte raramente, ma quando lo faccio, deve essere qualcosa di buono, cremoso, burroso.

Dovrebbe essere sempre così, essere limitati, e godersi le eccezioni.
Se mangiate caviale tutti i giorni, non sarà più buono.
O meglio, lui è buono, ma voi ormai ci siete abituati.
Pasteggiare ogni giorno a champagne, vivere su una spiaggia dei caraibi, fare sesso ogni giorno...




13 commenti:

  1. io, a parte lo champagne che mi torna su peggio dei peperoni, sull'ultima frase ci metterei la firma. quanto al sugo, io lo preferisco molto più stretto, che ti devo dire...

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    1. Tu hai grossi problemi con il tuo stomaco, sarà l'eta! :) Per il sugo...ci annegherei io stessa dentro il sugo di pomodoro!

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    2. colpa delle bolle! anche a me piace il sugo, ma non così sbrodoloso, per me dev'essere proprio una crema densa

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    3. Ma non è sbrodoloso! E' solo tanto!! Ma parli con una che di aperitivo beve il Bloody Mary... :)

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    4. Vedessi le espressioni dei Barman....uno una volta mi fece anche notare che era fatto con il succo di pomodoro... Devo avere la faccia da scema

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  2. Sul sesso ogni giorno non sarei così sicura, per il resto concordo

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  3. Paiono buoni. Com'é composto il ripieno? Concordo sul "senza senza senza". Ma non troppo sull'abitudine ed assuefazione al piacere. Mi piace l'idea di correre questo rischio. Vizioso.

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    1. ah non so! Credo carne di maiale, fondi di prosciutti vari, arrosto, salsiccia...carne insomma.

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