martedì 30 aprile 2013

STELLATI E TRATTORIE

Mi piace mangiare
(ma dai? ma guarda che dichiarazione che tiro fuori oggi!)
In realtà mi spiace avere uno stomaco piccolo e un sistema digestivo pessimo,
perchè molto spesso alla goduria del cibo segue la depressione da digestione lenta,
ma credo non sia così interessante e importante,
se non per il mio compare, che a seguito di un lauto pasto trova interessante smaltire con forme di sport non inserite nei giochi olimpici.
A me il solo pensiero di fare del sesso (acrobatico magari),  dopo un pranzo di 10 portate, mi fa venire la nausea e il vomito.
No, aspetta, non era di questo che volevo parlare!!!
Era  della differenza che ci passa fra uno stellato e la trattoria sotto casa menù dieci euro.

Inizio a non capire più cosa fa di uno stellato, uno stellato.
Mi avevano insegnato che uno stellato deve avere:

  1. tavoli comodi e abbastanza distanti da garantire la privacy non il tavolino posto nell'ingresso del locale (no, mi mandi via piuttosto!!!)
  2. una carta dei vini e qualcuno che, quando ti porta la carta dei vini capisce cosa gli hai chiesto (IO sono un cretino, TU dovresti sapere che se ti dico che non voglio un vino che fa 14,5°, non ti sto dicendo che voglio un vino mosso, ti sto solo dicendo che quando esco voglio essere ancora in grado di camminare sulle mie gambe, e tu, alla quarta volta che te lo spiego, potresti fare finta di capire...)
  3. qualcosa di nuovo nella sostanza, non nella descrizione (e mi viene sempre in mente il pesce veloce del baltico con torta di mais di una canzone di Paolo Conte)
  4. la cameriera non deve essere solo simpatica e in stage dalla scuola...(almeno spero)
Insomma non so...
non capisco più COSA pago.
Le materie prime?
Spesso no, perchè certi piatti con tre ravioli a 25 euro sono un'esagerazione comunque.
In un due stelle mi è addirittura capitato:
coperto: 15€ (ma nel coperto ci sono gli appetizer e i dolcetti del caffè...)
ma se prendi meno di due piatti ti addebito anche 10  euro degli appetizer...
il Caffè, che è il Caffè della Illy, Lavazza o simili sono arrivata a pagarlo 5 euro...

Allora pago il servizio?
Ah no, aspetta, non pago un pluridecorato maitre di sala, spesso a chi mi serve non arriva nemmeno in un mese quello che io pago per una cena in 4!

Allora pago il fatto che posso dire:
sono andata a cena lì?

Ecco, ormai mi sembra tanto simile alla moda.
Comprare vestiti made in taiwan, made in china, made in vietnam ma firmati da D&G e amici.


Insomma, un po' la stessa roba che compro alla Stefanel o da Zara...

Poi ci sono le eccezioni eh, ma sono quelle che confermano la regola...




6 commenti:

  1. Perché credi che abbia imparato a cucinare?
    PS La trattoria sotto casa ha chiuso, adesso hanno aperto un altro aspirante stellato

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    1. aaaaabbbeeeeh, gli aspiranti "vorrei, ma non posso" e quelli "non ho bisogno delle stelle, ti prendo per il culo lo stesso" meritano un post tutto loro!

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  2. Fuori i nomi!!! Comunque, i pretenziosetti sono anche peggio... Tipo quelli 60 euri a testa e mangi pure di mmmerda...

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  3. Risposte
    1. Abbiamo un problema comune. La digestione superlenta. Che per uno a cui piace mangiare (e scopare) é un triplo problema. Cazzo.

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    2. sono veramente problemi!!!!!!!

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