lunedì 17 dicembre 2012

F R I T T O

Come dice la mia nonna:
se fritta bene, è buona anche una suola di scarpe.

Vero, verissimo.
Ma purtroppo è vero anche il contrario...

Regola uno:
il fritto lo vai a mangiare al ristorante, che col piffero che rendo la casa una friggitoria, a meno che non sia estate e non ci sia la cucina da campo in giardino, magari proprio sotto le lenzuola di quella al piano di sopra che mi sta tanto sui cojoni...
(ops, divagavo vero?)

Regola due:
non mangiare il fritto dai cinesi e da Mc, quello non è fritto, quello è un contratto con la steatosi, e tu non sei un'oca...

Regola tre:
scegli il posto controllando che nel retro ci siano tantissime latte vuote di olio di arachidi.
Che la poesia è bella, ma il fritto buono si fa con l'olio di arachidi, non con l'extravergine di oliva, e ce ne va tanto, e deve essere cambiato spesso, quindi frugate nell'immondizia del ristorante prima di entrarci.

Regola 4:
mangiare il fritto con le mani. Se le mani rimangono piene di olio, quella roba vi rimarrà sullo stomaco tutta la notte.

Regola 5:
assaggiare prima di salare. In teoria il fritto dovrebbe arrivarvi al tavolo senza sale, il sale dovete metterlo voi.
Meglio in un angolino del piatto.

Regola 6:
il limone mettetevelo su per... Se vi portano il fritto e siete costretti a metterci il limone, vuol dire che è unto bisunto, e quindi vi siete anche sporcati le mani per mangiarlo e quindi vi rimarrà sullo stomaco tutta la notte.

Regola 7:
esiste l'aceto... Un buon aceto balsamico, o anche un aceto vero, in uno scodellino a parte, dove bagnare una carotina una volta, una cipolla un'altra, ha il suo perchè. Bagnare, non inondare.

Regola 8:
per la regola che se fritto bene, è buona anche una suola di scarpe, attenzione a dove lo mangiate, che mangiare suole di scarpe al presso di gamberoni non è una bella cosa.

Cosa ci bevete con il fritto?
Bollicine!

quanto ne mangiate di fritto?
Poco...se dopo avete intenzione di fare altro.
Se invece siete soli come un cane... affogatevi.
La cosa che odio fritta?
Le patatine.
Ma potrei uccidere per un piatto di gamberi ( con il carapace) e carciofi.


21 commenti:

  1. limone giammai. bollicine... al pensiero sale già l'acidità di stomaco e anche un po' di sbronza precox. meglio un rosso di medio corpo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeeemmminchia Mr Piazza, ma ti mangi il fritto di pesce con il rosso???

      Elimina
    2. col fritto misto piemontese è la morte sua. sul fritto di pesce ok il bianco ma fermo. che a me piace bere, stare male un po' meno...

      Elimina
    3. quando andiamo a mangiare il fritto misto alla piemontese? :)

      Elimina
    4. finito questo strazio di feste?

      p.s.: mi hai chiamato mr. Piazza! miiiiii come sei antica!

      Elimina
  2. Il limone, signora mia. Che scempio.
    Il massimo dell'odio però lo raggiungo quando lo vedo vicino alla carne cruda.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il limone solo se prima, giusto due gocce per servirla condita insieme a olio e pepe, sennò schifomerda! una volta ho sperimentato anche il lime, che misteriosamente ci ha il suo perché (mi cresceva in frigo, è stato un caso, ma funziona)

      Elimina
    2. il lime credo serva per il Mojito, stop. Per quanto riguarda la carne cruda: se è cruda, non ci va il limone, se no diventa cotta! Ricordo ancora carni crude cotte nel limone e tritate al punto da sembrare vomito di bollito masticato. Brrr

      Elimina
    3. il segreto è il tempo. se la lasci a morire lì, sì, l'effetto è quello descritto. rabbrividiamo!

      Elimina
    4. Ma credo che la mia nonna, sempre quella che mi impanava le suole di scarpe, diceva che il limone disinfettava, e quindi lo metteva la mattina per la cena...io voglio bene a mia nonna eh, e cucina bene eh...ma quella roba lì...

      Elimina
    5. no no no Dantès, Miele ha ragione. Se è cruda è cruda. Punto.

      Elimina
    6. la storia del limone che disinfetta il cibo è propria di quella generazione lì

      Elimina
    7. Quella che ti ubriacava di Rum se avevi la febbre? Quella che: un goccio di amaro per digerire? Quella che "non mangiare senza pane che fa male". Non bere acqua dopo aver mangiato la frutta... E siamo ancora tutti vivi eh!

      Elimina
    8. Grazie Poison del sostegno... Quest'uomo a volte mi destabilizza.

      Elimina
    9. esatto. però il rum aveva il suo perché

      Elimina
    10. si infatti, credo che quello e l'amaro dopo cena ( ma non bevo più il Cynar...anche se...) siano da mantenere, per il pane..perchè riempirsi di roba inutile se posso riempirmi di FRITTO MISTO?

      Elimina
  3. Ulteriore controindicazione alla frittura in casa: la devi fare - ovviamente - al momento, quindi impossibile per una tavolata con gli amici.
    Approvo incondizionatamente l'aceto e il piccolo ortaggio, ovviamente

    PS grazie, blogmeisterin, e tu sai perché

    RispondiElimina
  4. Sempre schizzinosa. Ma effettivamente con criterio. Mica ho capito che c'entrava l'aceto.

    RispondiElimina